Aktuell!

(Stand: 11. Sept. 2020. 16:00 Uhr)

Mund-Nasen-Schutz-Maske in der Schule Pflicht!

Elternabende:

Wichtige Hinweise aufgrund der verschärften Corona-Bestimmungen:

Damit wir in den Klassen bei den Elternabenden die Abstandsregeln einhalten können, bitten wir, dass je SchülerIn nur ein Elternteil am Elternabend teilnimmt. Für der ersten Teil im Turnsaal und für den Weg in die Klassen wird Mund-Nasen-Schutz benötigt.

COVID 19 - Was muss ich beachten?

Information für SchülerInnen
Information für Eltern

(Diese Informationen bekommen am Montag alle Kinder auch als Brief.)

Liebe Schülerinnen und Schüler! Liebe Eltern!

Das kommende Schuljahr ist für uns alle in mehrfacher Hinsicht ein besonderes Schuljahr.

Für mich ist es der spannende Start als neuer Direktor der Mittelschule Höchst. Darauf freue ich mich besonders, weil ich weiß, dass ich eine besondere Schule übernehmen darf. Nach dem Einbruch an unserer Schule durfte ich miterleben, dass diese Schule getragen wird von vielen kompetenten und engagierten Menschen, welche sich mit vollem Einsatz für das Wohl und die Bildung der uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen einsetzen. Nur so ist es möglich, dass wir nach diesem Vorfall dennoch planmäßig starten können. Dafür gebührt allen, die dies ermöglicht haben, ein großes DANKE!

Für den Umgang mit COVID19 wurde an unserer Schule ein Corona-Krisenteam eingerichtet. Dieses Team hat einen Maßnahmenkatalog für die Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen ausgearbeitet.

Ziel aller Sicherheitsmaßnahmen ist es, die Schule mit so viel Normalität wie möglich und so viel Sicherheit wie notwendig zu beginnen und für alle möglichen Szenarien so gut wie möglich gerüstet zu sein.

Alle SchülerInnen, sowie die Eltern werden in der ersten Schulwoche über diese Vorkehrungen an der Schule genauestens informiert.

Weitere Informationen zum Umgang mit COVID19 in der Schule:

• Elterninformation in verschiedenen Sprachen [klick]
  • Informationen zur Corona-Ampel [klick]
  • Detaillierte Informationen des Bundesministeriums [klick]

Der Schulstart erfolgt am Montag, den 14. September, um 7:35 Uhr.
Genaue Hinweise zur ersten Schulwoche finden Sie hier: [klick]

Nun wünsche ich uns allen – trotz der nicht alltäglichen Umstände – einen guten Schulstart und freue mich, Euch schon bald persönlich kennen zu lernen.

Direktor Dietmar Bickel
im Namen des ganzen Schulteams

Allerhöchste Zit

KEINER kann ALLES richtig machen, aber JEDER kann ETWAS richtig machen.

Das Umweltlied „Allerhöchste Zit“ entstand im Rahmen eines Kooperationsprojektes der Mittelschule Höchst mit dem BORG Lauterach im Frühjahr 2020 und wurde auch auf der CD des BORG Lauterach als Bonustrack veröffentlicht.

Jetzt ist das Video online!

Wir hoffen, dass die Botschaft viele Menschen erreicht und sie ebenfalls zu zahlreichen kleinen, persönlichen Beiträgen motiviert!

Blick in die letzten zwei Jahre des Schwerpunktes KK [klick]

15. Vorarlberger Sommerakademie

Kurse für begabte und interessierte Kinder und Jugendliche

www.initiative-begabung.eu

7. bis 11. September 2020

Die Initiative Begabung freut sich, auch in Zeiten der covid19-Pandemie die Vorarlberger Sommerakademie durchführen zu können.
In interaktiven Zoom-Sessions bieten engagierte ReferentInnen in diesem Jahr 12 verschiedene spannende Kurse für alle Schulstufen an. [zu den Kursen]
Wir stellen die benötigte Software kostenlos zur Verfügung, Zoom-Sessions funktionieren plattformunabhängig auf PC, Mac, Tablet und Smartphone.

Frühlingszeit in Höchst

Dieses Video entstand im April/Mai 2020 im Rahmen des "Distance-Learning".
Alle Aufnahmen wurden von Schülerinnen und Schülern des Schulchores und der Fotogruppe im "Home-Office" gemacht.

Das Schulleben in der ersten Woche nach der Öffnung